226-228. Триптих. Рыбалка на Волге под Астраханью

Николай Тарасов 3
***
Дует ветер – «Назарбай»* -
Суховей из Казахстана.
« Клева нет - не ожидай
Меня с рыбою у стана…

Каши снова навари -
Надоела мне картошка…
Да с тушёнкою, смотри…
Что? Есть  квас? Тогда окрошку!»

Рыбы нет… и на слуху –
Третий  день уже как дует…
«Ой, клюёт! Нас Бог целует –
В лодке лещ – нам на уху!
*- местное название ветра;

***
Ночью только здесь рыбачат-
Днём под сорок пять жара.
Вышли с Машей… на удачу –
На Главбанк* - ловить пора!

И, о чудо получилось:
Три часа – семь сазанов!
Два моих, а отличилась,
Моя Маша…нету* слов!

*- Главный банк - основная водная артерия
    Волги;
*- разговорное;

***
Быстро время пролетело -
Пять ночей, как миг один…
Нарыбачились*? За дело –
Мне в Москву, ей в город Клин.

Ждут меня жена и дети…
Машу тоже муж и сын…
Волга – речка на планете,
Наше счастье, вовсе*, дым…

*- разговорное;