Я на сердце напишу

Ефим Алхимов
Я на сердце напишу -
"Боль - моя любовь".
Ты прими его, прошу,
Красное, как кровь.

На окно его поставь.
Не держи в шкафу.
На металл не переплавь,
Не закрась строфу.

Пусть хранит тебя оно,
Словно талисман.
Не забыть тебя дано.
Память - не туман.

Хорошеешь с каждым днём,
Словно Петербург.
Только думаешь о нём.
Он, как Оренбург,

Расположен от тебя,
Я же, как Иркутск.
Лопнул шарики, любя,
И ведро из пуцк.