Рифмованный анекдот 142

Саша Локоть
Украинец и еврей в шахматы играют,
Нынче выпал выходной, люди отдыхают.
Вдруг в динамиках - Война! - Молотов озвучил,
Над советскою страной вновь сгустились тучи.

Молча слушали они, а потом со вздохом
Хаим выдал - Да, война, это очень плохо!
Вновь проблемы, Боже мой, вновь одни расходы,
Ну, скажи, Мыкола, мне - Немцы не уроды?!

Да, теперь, я так скажу - Не до разговоров,
Чемоданы паковать от фашистской своры.
Этот Гитлер, кровосос, тот ещё каналья,
Нужно всё успеть продать, ехать в Зауралье.

Там придётся поискать новую работу,
Не люблю проблемы я... Суета, заботы...
Люди новые вокруг, новая контора,
Чувствую я всей душой - Это будет скоро!

Может быть придётся там очень плохо кушать,
Молча головой кивал Николай, и слушал... -
- Да, добавит нам хлопот эта вражья свора,
Всем проблем не избежать - поддержал партнёра.

- Жизнь покатится теперь в суете и спешке...
Хаим едко лишь взглянул на него с усмешкой -
- Чтоб у вас проблемы вдруг, что Вы говорите?
Взял винтовку, и на фронт! Вы меня смешите...