Слабость для женщины - суть

Дарья Барская
Так хочется быть слабой женщиной,
В объятиях лежать на руках,
И пусть так звучит опрометчиво,
И вроде б, казалось, пустяк;

А что значит слабость для женщины,
Зачем же её проявлять?
Ведь сила сейчас больше ценится
И слабость так модно скрывать;

Но я вам развею сомнения,
Ведь слабость – удел красоты,
На то рождена была женщина,
Чтоб в душе распускались цветы;

Чтоб взглядом своим успокоила,
Согрела нежностью рук,
Подчеркнула мужские достоинства,
И прежде жены была друг;

Зачем для мужчины быть сильною
И взять все заботы себе,
К чему эта роль перспективная,
Усталость одна на лице;

Счастье женское в том заключается:
Быть мамой, любимой женой,
А когда ей проблемы встречаются
Быть за крепкой, надёжной спиной;

Как здорово быть слабой женщиной!
Слабой, не глупой отнюдь,
Пусть слова мои столь опрометчивы,
Но слабость для женщины - суть.

Июль, 2019