Не прощайся

Мила Ионова
Если ничего не можешь дать человеку- уходи.
Он переживет, и продолжит дальше один идти.
Своей дорогой кривой- то вниз, то вверх.
Не путай тропы, оставь мысли, дай такой обет.
Зачем заставлять думать, страдать, внимать?
На выход в тупик молитвы обращать?
Легче жить душе- без камня в кармане.
Проще размышлять без шаткости мироздания.
Лучше не станет. Время летит нещадно.
Уходя, резко спонтанно осознала.
Как просится сердце о стенку разбиться..
У его ног кровавой жижей расплыться..
Одурманить, влюбить, ядовитым жаром.
Расплавить его вековые льды разрядом
Высоковольтного тока, вечно быть рядом,
Любить, уважать, доверять, прощать,
Убегать, приходить, догонять, возвращать.
И всё это можно, всерьез, без прикрас.
Но тоже самое творится в эту минуту. Прямо сейчас!
Тоже самое. Шило на мыло. К чему
Повторение дублей один к одному?
Не забудь! Черный жирный плюс ко всему-
Он не любит, не хочет, не ждёт, не мечтает.
Ты отсутствуешь в списке его желаний!
У тебя нету длинных и острых когтей,
Волос до колен, ресниц до бровей,
Сисек до пола, ног от ушей.
Зато есть кольцо на правой сухой руке,
Которое ты не спешишь снимать, в порывах пристать к его голове.
Которое блещет бесчестием, ложью, предательством.
Помехами, как экране твои посягательства
На свою же семью, на немую честь.
Самовлюбленность, самонадеянность.
Неуверенность, стеснение, растерянность.
Это что ли, вот такие твои эмоции?
А может хватит жалеть всех тех кому не хватило порции?!
Хватит калечить тех малых кому дорого!
Порадуйся за тех, кто без тебя веселится здорово!
Снимай поскорее линзы с оттенком розового!
И не прощайся больше с не нужными до нескорого.

06.19 Г