Мне снился лес

Кира Марченкова
Мне снился лес, осенний и густой,
Наполненный сухим сосновым хрустом.
И ясный день, пришедший на постой
В древесную искрящуюся пустынь,
То замирал, то бился меж ветвей.
Как птица, помышляя о свободе.
А может быть, в мечтах о небосводе,
Металась я по комнате своей?

Мне снился лес. Могучий, вековой,
Как высохший старик, немногословный.
Мне снился лес. И больше никого
Здесь не было. И я молчала, словно
Подозревала -  леса больше нет.
Лишь крики обездоленной вороны
И вздох на землю падающей кроны
Мне будут сниться много-много лет.