Груз обид

Ольга Ненашева 2
Боже, как страшно не выплыть одной
В море из одиночества...
Груз из обид камнем тянет на дно,
А утонуть не хочется...

Как бы хотелось взять и простить
И, позабыв обиды,
Дальше своим течением плыть,
Не подавая вида...

Только тяжёлая ноша та,
Но бросить её не легче...
Как позабыть о том, что одна
С детьми остаешься на свете?

А он уплывает,
Счастливый такой...
Скинув тяжёлую ношу,
А говорил, что буду любить
И никогда не брошу...

А говорил, что будет отцом,
Ты только роди мне сына...
Как же ребёнку любовь отца
Будет необходима...

И почему-то ему так легко
Плыть по его течению,
А слезы меня снова тянут на дно
И не поддаются лечению...

Выход один - взять и простить...
Чтобы самой не погибнуть...
Ну, а что будет с каждым потом
Со временем будет видно...