В пустоте прозрачных комнат

Артём Загдай
В комнате, где шторы,
Где тенью свет зашорен -
Прячется,
Там рябь чиста
Мгновений лёгких -
От них, ты вспомни
Перехватывало в лёгких.
И мы дышать пытались чутко,
Что б не вспугнуть прикинувшихся чудом
Самых обыденных минут,
Ведь знали мы - они и так минут.
Подкравшись ненароком,
За окнами
Жил город,
И наш счастливый морок
Его баюкал рокот.
Он к нам был явно безучастен,
Мы пили чай с тем
Самым чувством диссидентства,
Что знает юность лишь, и детство.
Надоедливо соседство
Шумных лестниц и подъездов !
Мы - нутро прозрачных комнат,
В них удобно
Босиком нам.
Едва поскрипывал паркет,
Томик Луиса Хорхе
Я взял в ладони,
Ты села на подоконник -
Сочился сквозь волосы свет,
И тут я убедился в родстве
Великой минуты и книги,
Нас с тобой, текущего мига и бликов,
Солнечных нимбов,
Оттенков бытия, времени наречий -
Клянусь, в тот миг мы были бесконечны !
После
Видно было нам из окон :
Закат вишнёвым обливался соком,
Плащ неба порван был и снова соткан.
А пористые бельма облаков,
Фиолетовые, будто флакон
Итальянских духов
Уплывали далеко...

Мы были оставлены ими
И я, как поэт, придумывал имя,
Название,
Для мига,
Состояния,
Что мы делили на двоих .
Ты
Помогала мне и глаза твои , цвета
Пихты,
Были немного пьяны.
И не хотел я говорить иным,
Лишь языком тыльных предлогов -
Ведь говоря на нём, мы говорим о Боге.

В комнате, где
Сумерки
В нас умерли
Мгновений суетливых орды,
Но до сих пор мы
Не забыли те,
Назвать которые хотел...

07 07 19