Что же

Роман Мендель
Что же за контур телестный?
Что же за глаз синева?
Что ж за локон прелестный?
Что ж сжигает дотла?

То ли снится всё это.
То ли смерть забрала.
То ль догола ты раздета.
То ль улыбкой спасла.

Умоляю, мир унесите,
Мир без зла и вранья.
Умоляю, меня сотрите,
Если в нём нет тебя.