Не держать

Мила Ионова
Не надо номера уничтожать
Стирать стихи, жечь памятные фото
Главное душою не держать
Заветного кого-то.

Да, ревность дрянь,
И собственность туда же
Пусть поздно, ты должна понять-
Не болен, не простужен.

Не бей груди, не ной кому попало
И уберись в себе в конце концов
Коль в омут с головой упала
Других не зли, не трожь

Твой бог не тот, и ты не Афродита
В глазах зелёных серое пятно
Не в фокусе, расплывчата, размыта
И четкости не суждено.

Да что ты знаешь в годики свои,
Что бы любить надеятся и верить?
Что ты дала, кабы не в счёт стихи?
За что тебе поверить?

Прими как есть, по ветру отпусти
Закрой глаза и вынь его из сердца
Укутай буйны мысли в голове
Холодным полотенцем

И он пройдет, как многие ушли.
Остынь, подруга, это не навечно.
Побереги ресурс для нужных лиц,
Для очредного раненого сердца.

8.08.18 Г