Так много хочется сказать...

Казанцев Александр 2
Так много хочется сказать,
Так много хочется мне сделать,
Чтоб жизнь не проходила зря
И цель, и смысл чтоб имела.

Хочу признаться ей в любви
При звездах на вечернем небе.
И вместе за руку идти,
А впереди бежали дети.

Хочу я людям помогать,
Нужда которых охватила.
Имею что, готов отдать,
Помочь советом или силой.
 
Но не желаю, чтоб меня
Использовали в своих целях,
Наивного как простака,
Скрывая лень за лицемерием.

Хочу шагать по тротуару
И просто солнцу улыбаться,
Через плечо нести гитару
И никогда не сомневаться.

Смотреть приветливо в глаза,
Навстречу что идут, прохожим
И просто верить в чудеса,
Как дети в Дедушку Мороза.

Писать хорошие стихи
Хочу я очень научиться,
Чтоб строки с мыслями моими
Сливались рифмой на странице.

Хотелось бы оставить след
Мне на тропе нашей истории.
Пусть не на пару сотен лет,
Хотя бы правнуки чтоб помнили.


Июль 2019