Я плела вербеновый венок. Приворотная песня

Елена Алфеева
Я плела вербеновый венок
И бросала в омут родника
И послонцем убегал поток
Сквозь сады богов, за облака.

Разыскав тебя на берегу,
И, увидев как ты одинок,
А друзья смеются на лугу,
Он в твои лишь руки даст венок.

Ты опустишь свой уставший лук
И вдохнёшь вербены аромат,
Канет в забытье с друзьями луг
И зарёй окажется закат.

Там, где зарождается родник,
Там где мира вешнего исток,
Улыбнешся, мой увидев лик,
И не будешь больше одинок.