Человек предполагает, а Господь располагает...

Любовь Аверьянова
"Человек предполагает,
А Господь располагает".
Мы поговорку эту
Знаем наизусть,

О чём мечтает человек
Он вожделенное достиг 
И он гордится этим,
Что сам достиг всё это.

“Без Бога обошёлся я”,
Так думать неразумно,
В одно мгновенье или час
Всё волен разрушить Он.

За что мне, Господи, за что?!
Потом взывают люди
От Бога это, ты забыл,
Поблагодарить забыл ты.
+
+
Но не наказывает Бог
Он злыдне позволяет,
Господь есть Доброта, Любовь
Всё видит Он и знает.