Что с планетой...

Юрий Матюшко
Что с планетой происходит,
Кто б ответить мог сейчас? 
Вторгся в летнюю погоду
Беспредел воздушных масс

Выгорает мир зелёный,
Гибнут травы и кусты
Стали злы антициклоны
Стали вздохи непросты.

Раздражение – наружу.
Недра сбрасывают пар.
Будешь ты мечтать о стуже,
Проклиная летний жар.

А пока что над тобою,
Свежий воздух сдут и слит.
Мысли плавятся от зноя,
А душа уже кипит.


02. 07. 2019 г.

**