Балалайка русская

Евгения Корешкова 2
Грела душу нам не раз
Балалайка русская,
То - весёлая подчас,
То - немного грустная.

Сколько видела она...
Встречи... Расставания...
Но осталась влюблена
В девичьи страдания.

Только тронь её струну,
И душе - раздольице:
"Парень девицу одну
Водит за околицу...

Коль не любишь - не води
И любви не спрашивай!
Сердце в девичьей груди
Ой, не разворашивай!"

И летит мотив простой 
Через годы давние.
И частушкой озорной
Полнятся страдания.

Балалаечка поёт -
Ноги в пляс пускаются.
И пока она живёт,
Век нам - не состариться!