БЫЛИ УТРА!

Игорь Николаев 2
В прохладу, точно, в воду окунувшись,
Из дома выйдя, задрожал,-
Хлад под одежду лез нахал,-
Зубами в телеса вцепившись.

Подвёл, ты понял, календарь,-
Июль, стоял где, жаркий летний,
Я встретил, вишь, октябрь осенний,-
Он правил бал сегодня, сударь.

Промозгло, сыро, не уютно,
Вороны в гнёздах все сидят,-
И не орут и не летят,-
И чайки с ними заодно.

Идём гуляем, пёс, как швабра,-
Безликой-тенью тащится за мной,
И ничего не видя пред собой,-
Птенца не сшиб чуть с ног "абракадабра",

А тот сидит разинув жёлтый рот,
Глазищи вылупил большие,
Облезлый, щупленький, плешивый,
Но, клюнул, всё ж, он псину в лоб.

Беда, замёрз сидит он в луже,
Дрожит от хлада и от страха,-
Ну, что за мать, что за неряха,
Кто может быть, такой-то, хуже.


Я взял птенца и в руки посадил,
Башку он высунул, мать взглядом ищет,-
Её он голоса не слышит,-
И ртом и взглядом есть просил.

Нашли мы с псом, где жили воробьи,-
И до гнезда я их добрался,
Где брат с сестрой его остался,-
С главой их маленькой семьи.

Всё обошлось, воробышек на месте,
И мы домой тихонько побрели,-
Событье, что ни говори,-
Спасли мы жизнь, семья вновь вместе.

                8.07.19