Дождливое

Ирина Крупинских
   
       ***

Льёт без спроса дождь плескучий
Капли воздух веселят
Ты взгляни на эти тучи
И послушай, как сопят.

Зонтик наш - колпак беседки.
За столом горячий чай.
Дня июльского оттенки
На ладонях приручай.

Аромат малины с мятой,
Брызги солнца на щеке.
Посмотри, наш кот - лохматый
Притаился в коробке.

Виновато наблюдает,
-будто птичка в высоте*
Как твои флюиды тая,
Опустились в декольте