Держи меня

Кира Марченкова
Перевернув последнюю страницу,
Приняв всего земного естество,
Держи меня, как воздух держит птицу,
Как держит крону напряженный ствол,
Как в грунт винтом зарывшиеся сваи
Удерживают стены.
                И тогда
Любое слово  обратимым станет,
Живою станет мёртвая вода,
К своим истокам развернутся реки,
Забьется то, что замерло в груди.
Как держится любовь на человеке -
Держи меня, держи.
                Не уходи.