Среди морей

Человек Хаоса
Далеко за горизонтом,
Там, где сплошь морская гладь
Залетела чудом птица,
Захотелось ей узнать

Кто так долго напевает
Одиночества мотив,
Может, сердце завывает
Вкус общения забыв

Синий кит сказал угрюмо:
Знаешь, голос мой таков:
Ведь пою я выше шума
От оставшихся китов

И они не понимая
Моей песни ровный лад
Мирно мимо проплывают,
Ну а я плыву назад

Вновь я плаваю кругами
Среди синей тьмы морей,
Запевая свою песню,
Ту, что позовёт друзей

Полетела в небо птица,
Полетела в дом родной,
Испугавшись очутиться
В мире брошенной, одной