Летняя ночь!

Геннадий Анненков 68
Летняя ночь! Что с тобою сравнится?!
Благолепие  дня,  растворившись во  тьме,
Позволяет душе - тишиной насладиться
И, частично, самой - раствориться в себе!

Мирных мыслей поток - прошивает пространство!
Обретаешь ты крылья, и - паришь над землёй!
А небесная высь, в чудном звёздном убранстве,
Раскрывает  волшебный свой зонт над тобой!

Тишина и покой воцаряются - всюду; -
Только ветер - колышет легонько листву,
Навевая сонливость уставшему  люду; -
И тот, тихо и мирно  - отходит ко сну!

И, уже засыпая, сквозь  спокойную дрёму,
Ты, ушами,  которым не ведом  покой,
Слышишь то, что не слышно, лишь только глухому: -
Как поёт соловей в благодати ночной!

Но дневная усталость - верх берёт над тобою; -
Ты, в реальности этой, уже - не живёшь!
Ну, а трель соловья - всё звучит чередою,
Вызывая, в твоём подсознании - дрожь!!!

Г. Анненков        08.07.2019г.