Без дождя

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ночь опустилась на землю,
На небе мерцание звёзд.
Солнце печёт всю неделю,
Взялось за нас лето всерьёз.

Даже нет ночью прохлады,
На берёзах пожухла листва.
Люди просят у неба пощады,
А на небе с утра синева.

Не видно ни тучки ни облачка,
Только яростно солнце печёт.
Рассохлась у озера лодочка,
Шиповник усох не цветёт.

Жаждут влаги большие деревья,
Жаждет влаги сухая земля.
Полусонная ходит деревня,
И бесплодными стали поля.