Фигурное катание

Ирина Зиновчик
Было бы хоть какое желание,
а неприятности тут же найдутся.
Как не готовься на полмига заранее,
но упадешь при исполнении тройного Лутца;
ибо вокруг свежий лед,
а на коньках тебе не стоять - не то, что вращаться.
Улица движется не прямо, а наоборот;
изображаешь лебедь, но все твои па только
жалкое подобие танца.
Прижимайся скорее к другому телу, вывернутыми руками цепляйся за остатки надежды;
если надеяться, то поворот еще можно сделать,
а там, глядишь, и поддержка не будет небрежной.
Зрители засвистят, судьи повысят баллы;
победители, словно мертвые, не имут сраму.
Так что давай, закрывай поскорее забрало -
это были обязательная и короткая, а впереди
произвольная ждет программа.