В лучах брусничного заката

Ирина Стефашина
В ЛУЧАХ БРУСНИЧНОГО ЗАКАТА.

В лучах брусничного заката,
Купалась нежная заря
И рассыпала щедро злато
Под токованье глухаря.

Встречая ветер подусталый
Вдруг растворился день в тенях
И подле речки тихо стало,
Лишь ветер облачко гонял.

Примолкла робкая рябина,
Взгрустнули ивы у реки
И от соседского овина
На свет слетелись мотыльки.

Деревню криком оглашая,
Галдящей шумною гурьбой,
Шли вперевалку гуси стаей,
Тропы не видя под собой.

Росу рассеяв, как монисто
И в пояс кланяясь Руси,
За кроны рощ скатилось быстро
Ярило - рыжий апельсин.

Запахло с луга свежей мятой,
Лег подле заводи туман,
В лучах брусничного заката
Спустилась зорька за дома.

08.07.19 (04:00)

Художник Валерий Ниминущий
«Июльский вечер»
Музыка Валерий Ниминущий
«Вечер»