Отпускная

Алена Митина
Все на юг – а я на север!
Ну, и пусть, что холода:
мне без севера родного,
Если честно, никуда!
Комары, конечно, будут,
Может, выпадет вдруг снег!
Хоть недельку здесь побуду
наяву, а не во сне!
Красота кругом - от бога,
все же север, как-никак!
Ну, а с летом, если честно,
в мире, в общем-то, бардак:
Там, где север – нынче жарко,
ну, ей богу вот не вру!
Там, где юг – глядишь, запарка:
снегопады поутру!
Если к морю вам, под пальмы,
Там, где солнце и вода,
То моя дорога – в парму,
Где родная слобода!