Какой чудесный воздух...

Фотина Балашова
Какой чудесный воздух,там в Покровском:
Таблетки вспоминать мне не пришлось.
И лес,и парк,и даже все березки,-
Листочки мне на встречу.Как спалось?

Лишь только в Питере я оказалась,
От кашля там сложилась,не беда.
В Москве,так сразу ингалятор:
Столицы воздух,он такой,всегда.

Живем как ежики,все копошимся,
Пытаемся добиться своего.
На ближнего нам легче опереться,
Но чаще сверху,так же ничего?

Как лезут в эту грязь своей столицы,
Кричат,что москвичи они давно.
И даже короб страшный,весь в пылище,
Для них шедевр вчерашнего кино.

Конечно москвичи,ну кто же спорит:
Не зная сути-думать не дано.
И только самолюбие в фаворе,
В родной деревне круто,все равно!