Петр и Февронья

Игорь Филатов 3
Петр и Февронья.
 
Твердит Аллах: нет счастья кроме пэри.
Господь глаголет – выше всех – Любовь.
Шлют «валентинки» Джоны  Сэмам, Мэри.
Иной  уклад в Руси волнует кровь.
 
Ксендз Валентин за мзду потворил геям,
Брачуя сенью, святостью Венца,
За что казнён был Клавдием «сын Змея»,               
Поправший Волю Господа Творца.
 
Его канонизировали плутни
И нарекли на словесах святым,
(Порок Европе с Ватиканом – будни)
А Вера Православная – не с ним.
 
Недаром сжег Содом, а с ним Гоморру
За блудни Всенебесный Властелин!
За грех подобный Ватикан бы впору…
Но – не сужу,  Фемидой не палим.
 
Примером бытия – сподвиг Февроньи,
Что в Муроме в замужестве жила
В Любви, которой не было покорней
И в час один с супругом умерла.
 
Премного претерпели они горя,
Постриг приняли, Веру сберегли.
Любовь их велика была, как море.
Как чайки – мысли. Тернии – рули.
 
Молва о них в сказания сложилась
И в повесть лет потомкам воздана.
Тем Господа прявлена к ним милость,
За Верность, не познавшую мрак дна.
 
Пропапским содомитам – преисподня.
Петру с Февроньей светят небеса.
Они пример тем, кто живет сегодня
И свято верит сердцем в Чудеса.
07.07.2018