Хочу домой

Баранов Борис Ильич
Хочу домой! ...Никто не спросит
а, если спросит, то поймёт,
без лишних слов, что - сердце просит
и восклицает, и зовёт!
Любому путнику знакомо -
в ночи, у тихого костра,
бывает, что вдали от дома
тоска вонзается - остра, -
вдруг, - беспричинно бы, казалось,
когда всё в мире хорошо, -
она - смертельная усталость -
всю душу, как огнём, прожжёт...
И ничего уже не надо,
и всё - напрасно... Боже мой!
И тихо-тихо безотрадно
звучит внутри - хочу домой...