Жадно плавится черный асфальт

Владимир Ласкин
Жадно плавится черный асфальт...
мне съедая подошвы ботинок,
быстро тает  безоблачный день...
словно расплавленный сыр...
Беспардонно колючий ветер
мне дышит в лицо суховеем,
солнце  пятном красно-белым
мне жжёт беззащитную плоть...

Лето в знойном угаре  бушует
жаря солнцем крамольные мысли
то впадая в немое похмелье...
тишиною страшной молчит...
Зной ехидно джинном в нас дышит
обдавая песочным дыханьем,
и руками-лучами нас держит...
расплавляя солнцем в кисель...

Я иду...и изнываю от жажды...
и вдыхаю пустой кислород...,
выдыхаю обратно плацебо...
и иллюзий убийственный фон.
Я словно дитя Франкенштейна
марширую в оргазме веков ...
сшитый из разных пороков...
обречённый на разность эпох...