Спас на Крови

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Задыхаясь от жара палящего солнца,
Перед нами сверкает мозаикою храм.
Это Спас на Крови, он лучами зальётся,
И окутает красками все по дворам.

Он единственный в мире в своём исполнении!
Собран с мелких крупиц из камней и стекла.
Смотришь ввысь и душа замирает в волнении,
Сколько вложено в памятник этот труда!

Архитекторы, словно творцом поцелованы,
Без усталости строили чудо времён.
Возвели словно сказочный замок, закованный,
В крепкий щит из камней, он в него облачен!