1. Власть слова Михаила Гуськова - эссе рецензия

Клавдия Титова
        Михаил Гуськов - поэт и писатель,журналист.
        http://www.stihi.ru/avtor/uluba
        "Слова стихов имеют власть" - Михаил Гуськов -
        http://www.stihi.ru/2018/06/26/2995   
        "Не оставив на память портрета..." -Михаил Гуськов -
        http://www.stihi.ru/2019/07/05/3086

     Эссе-рецензии НА ПОЭЗИЮ МИХАИЛА ГУСЬКОВА обращены не к специалистам, а к читателям. Это точка зрения начинающего поэта, кандидата биологических наук Клавдии Титовой.
     Пишу о том,что чувствую при прочтении СТИХОВ НАШЕГО ВРЕМЕНИ, словно разговариваю с современниками и с поэтом Михаилом Гуськовым. Эти краткие эссе, словно, простые РЕПОРТАЖИ С ПАНОРАМЫ СТИХОВ в которые ПОЭТ вложил свою ДУШУ, СЕРДЦЕ и ЧУВСТВА.

     Пишу, размышляю и мечтаю.

     1. ВЛАСТЬ СЛОВА Михаила Гуськова завораживает и волнует меня. Хочу быть счастливой!  Радуюсь, читая необычные, яркие стихи и по крупицам СЧАСТЬЕ И ЭМОЦИИ откладываю в уголок своего сердца и в душу. Может мои рассуждения наивны? Но, они от ВОСТОРГА. Понимаю душой и сердцем поэзию, где ТАЛАНТ и
ВЛАСТЬ СЛОВА - сильны, в ГАРМОНИИ. Ритмы стихов мелодичны и красивы. Образы, сюжеты высоко художественные, профессиональные.
     Власть слова поэта сильна и обращена к простому читателю, к яростным поклонникам стихов, к начинающим поэтам и к тем, кто пишет стихи, ещё не став поэтом.

     О ВКУСАХ СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ И ВРЕМЕНИ на страничке  Михаила Гуськова можно и поспорить, и получить яркий, правильный ответ - НЕ СКУЧНЫЙ.
В полемике рождается ИСТИНА на РАДОСТЬ ВСЕМ!!! Это факт!!!
     Получаем второе дыхание. Это заставляет  нас не сидеть в "РОМАШКОВЫХ ПОЛЯХ" и гадать - "ЛЮБИТ" или "НЕ ЛЮБИТ", а добиваться своей цели, чтоб ДУХ ЖИВОЙ оживал в ПОЭЗИИ и в ЖИЗНИ.

     Михаил Гуськов любит нас провоцировать на ПОЛЕМИКУ, ОЖИВИТЬ и ВСТРЯХНУТЬ ОТ СПЯЧКИ... Смело критикуя наши недостатки и ПРОЗУ СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ. Мы от этого становимся ЧИЩЕ, СМЕЛЕЕ и видим МИР БОГАТЫЙ,СЛОЖНЫЙ.
Вдыхаем полной грудью АРОМАТ ПОЭЗИИ НОВОЙ ЭПОХИ, тянемся к ЗНАНИЯМ.
     Трудно, что-то написать серьёзное без изучения вопроса, без эмоций, без гражданской позиции.
"Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан"-Н.А.Некрасов.

     ВЛАСТЬ СЛОВА Михаила Гуськова звучит в его произведениях, имеет высокий потенциал и бьёт в НАБАТ, ЗОВЁТ НА ПОДВИГ НАС и ФОРМИРУЕТ НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА МИР. Ох, эта ПОЭТИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ СЛОВА Михаила Гуськова - СИЛЬНА!!!
Спасибо Михаил за эмоции и восторг.

С теплом и уважением, Клавдия Титова.
Фото поэта Михаила Гуськова.

Продолжение  следует...
Накопилось много восторженных эссе..