Июльские сумерки

Алексей Гушан
Прошу, не зажигай ни лампы, ни свечи.
Пускай в иных домах огни, огни повсюду.
Мы в сумерках одни, мы любоваться будем,
Как лилии в саду скромны и горячи.

Я лилиям родня – я из того же сада.
Я тоже в нём цвету на свой особый лад.
Не зажигай огня, прошу тебя, не надо.
Не нужен тварный свет, когда есть этот сад.

Июль уже принёс сюда свои наряды.
И жизнь уже давно мне не сестра, а дочь.
Пока нам не слышны сомненья листопада,
Будь беспечален, день, будь благосклонна, ночь.

Автор: Алексей Гушан