Не ждите от жизни напрасных подарков...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Не ждите от жизни напрасных подарков.
Судьба на подарки обычно скупа.
Мы платим за всё - за грехи и помарки,
И путь наш извилист, вернее - тропа.

Всю жизнь торопясь, и порой спотыкаясь,
Себе изменяя, прощая других,
Греша, ошибаясь, и совестью маясь,
Но всё же полны побуждений благих...

А жизнь хороша! Стоит лишь оглянуться,
Оставив на миг - хоть на миг - суету!
Заснуть, а быть может, напротив - проснуться.
Припомнив забытую в прошлом мечту -

И вновь позабыв... Не гадайте о счастье.
Что ваше - то к вам непременно придёт.
Не в наших руках - всё по Божией власти,
И тем тяжелее, кто многого ждёт.

Не бойтесь ни горя, ни счастья, а просто
Живите! Ни смеха не прячьте, ни слёз.
За что? - Нет на свете такого вопроса.
Зачем - вот единственно верный вопрос.