Кибальчич

Андрей Степанов Рей
Утром сочинял верлибр. Что-то сильно нынче взвинчен.
У Кибальчича калибр Архимеда и Да Винчи.
Надо ж было хохрякам, понаехавшим из весей,
вот такого чудака на Семёновском повесить!

Нам бы уж на Марсе жить. А не на Маньчжурских сопках.
Смог бы гений сотворить петербургские высотки.
Шли б на танках на войну в ножны убирая шашки.
Но загладить чтоб вину не придумали шарашки.

Но Советская лишь власть на твоих костях запляшет,
а потом, напившись всласть с шалашовкой прошарашит.


2019.