простодушные

Айла Ше
***
Как простодушна нынче тишина,
скользнувшая к тебе случайно в руки.
Как мало в ней сегодня горькой скуки
со дна
души, вчера игравшей в поддавки...
Как много в ней сегодня от июля,
проснулся день, и ласточки проснулись...
Легки
и тишина, и самый важный смысл
куда-то торопящегося лета.
Вот так и жизнь промчится незаметно.
И мы.

***
Место прописки - лето.
Море. Жара. Июль.
Место прописки - это
вера в твоё «люблю»,
маленький личный остров,
не-о-би-та-е-мый...
Там я не стану взрослой.
Детскими тайнами
буду делиться с морем.
Лето. Июль. Жара.
Сколько их, тех историй?
Тысяча и одна.
Место прописки - остров
с играми солнц ручных...
Где-то маячит осень,
сделав длиннее сны.