АСМ

Роман Мендель
Земля качнулась - небо вклочья,
Дырой украсилась ночная гладь,
Роняя пух, крылатая слетела точка,
Огнём красы в течение пылать

Она не забывала, сонно пролетая
Сидящих за кострами пьяных рыбаков.
Вспорхнула ввысь испуганная стая -
Создание квартиру посетило, что у чердаков.

Как только день ударил в сети паутин,
Стерев со света тёмные чернила,
Так дух крылатый веки распустил,
Открыв два пламенных светила.

Грудь колыхалась страстно,
Как лист осины на ветру
В преддверье бури властной,
Ручьёв молчанья по утру.

Волос вьётся - тоньше бритвы острея, -
С короны слизывая золочённый пот,
И запах жареного мендаля
Парит, растапливая восковой живот.

Ноги - молодой берёзы ствол,
Морем сточенные вековые скалы, -
У конца их облаков подол,
У начала - ракушки, коралы.

Мёд стекает с грациозных рук,
Мерно наводняя пламенную грудь
Изящной парой утончённых дуг,
Со стёкол грязных стягивающих муть.

Земля качнулась - солнце скрылось,
Ангел чистый, небесный лебедь
Расстаял в ночи, вьюга взвилась,
Целебной силой лаская челядь.