в нашем доме

Оль Костюченко
В нашем доме будет пахнуть лесом и термальной каменной водой,
это будет наше королевство, яблони сомкнутся над тропой,
станут горы нам защитным кругом, следом – океан, вулкан, циклон.
Видишь – я протягиваю руку, время одиночеств истекло,
солнце не сожжёт и не погаснет, звёзды не взорвутся, не падут.
Ночью окончательно прекрасной серебром сияет Млечный путь,
музыка взлетает над верандой, носится в великой тишине.
Помнишь? Дом сбывался подетально, пусть единым целым всё же не
произошёл, но – происходит. Он пока оторван от земли.
Отзвуки и отсветы покоя для его создания возьми.