Что мы знаем о войне

Алёна Демидова 2
Что мы знаем о войне, если не были на ней
И земля укрыла раны ветеранов горьких дней...
Песни, фильмы, мемуары и статистика потерь...
Дети ветеранов стары, но спросите тех детей:
Как ребёнок на войне выживает, вырастает,
Что, взрослея, понимает в первой детской седине?
Говорите, говорите... Память их пока жива,
Вы в себя их боль вберите, вы всмотритесь в их глаза.
Сохраните, сохраните ту связующую нить -
Зло в свой век не пропустите. Научитесь в мире жить.