Осенние танцы листьев

Евгений Саринский
Осенний лист, красуется, кружится.
Он в танце радостном, играет и блестит.
И танцем этим, сейчас все насладились.
Земля и люди, космос весь.
То ввысь взметнётся, то в танце закружится.
То хоровод ведёт с другим листом.
Он так наряден, покрашен, та палитра,
Сейчас на воздухе, прекраснее всего.
То жёлтый лист, планирует неспешно.
То красный вдруг,взлетит на высоту.
То в речке вместе танец продолжают.
А я любуюсь им, стою на берегу.
А ветер им мелодии играет.
Срывает новый лист, танцуй скорей.
И новый танец листик начинает.
Гитарный перезвон, мне слышится везде.
И, как цыганки, юбками махают.
Так наш листочек кружится вокруг.
То ветер вдруг завоет и задует.
Кавказские мелодии зазвучат в лесу.
Услышал я сейчас "Лезгинку".
И листья очень быстро полетев.
И в вихре танца, закружились быстро.
Потом на землю быстро полетев.
Джигиты это, встали на колено.
Закончив танец на земле лежат.
Необычайное увидел я явление.
Такие танцы это наслаждение.
И всё, пропала тут моя душа.
Она запела вместе с музыкой природы.
И хоровод водила вместе с тем листом.
и вместе с ним, устала и упала.
А сердце бис кричало, пока домой я шёл.
А дома долго хлопал им в ладоши.
Осенний лист, закончил танец свой.
И я, заранее, купил билеты.
На следущую осень, танец твой.
Написал 8 июля 2019 года. Буторин  Евгений Игоревич.