Доброта

Нина Власенкова
    А у дороги на тропинке
    Собачка малая дрожит -
    Промокла вся...По мокрой спинке
    Вода холодная бежит...

    Нашёл хозяин потеряшку...
    На руки взял и приласкал...
    В свою нарядную рубашку
    Щенка,как куклу замотал...

    И не пугает больше ночка   
    Хоть сверху льётся дождь косой...
    Несёт под курточкой щеночка
    Девчонка с чёлкою густой...