Театральная площадь

Ольга Вдовенко 2
Жаркий день, вдруг, сменился оазисом
И прохлада сменила зной.
Унесла в небеса нас фантазия,
Закружил карнавал озорной.

Руки – крылья в свободном парении
Здесь застыли, считая века,
Чувством страсти и нежности пением
Очаровывают свысока.

Гибкий стан переливом свечения
Извивается в ритме воды,
Жарким пламенем чувства смятения
Завораживают те следы.

Лето, зелень не ярким движением
Освещает ансамбль семи  муз.
Круг особенного положения,
Театрально - сценический шлюз.

Все прелестной красой отличаются,
Грациозности танца полны.
Белым облаком славно венчаются
Легкоструйностью тихой волны.

Непрестанно журчит и пенится,
Облака собирая вокруг.
Семью музами ярко нежится
Красок радужных нежный звук.

Но, застыв в свободном парении,
Продолжают концерта свой бал,
Восхитительной нотой творения
Искушают продлить карнавал.

Театральная площадь озвучена
Музыкальным фонтаном грез,
Словно радуга в небе раскручена
Семью музами ярких роз.

Благородное рядом собрание,
То дворянства Российского храм.
Исторических ценностей знание
Наслаждаться позволило нам.

Разыгралась фонтаном фантазия…,
Но прохлада сменила зной.
Получилась такая оказия:
Ласка каменной стала стеной.
04.07.19г.