Привет, Валера!

Игорь Лапицкий
Привет, Валера! Кончили сезон,
Работа шла и в кайф было пахать,
От нас шёл пар, мы думали-озон,
Отжавший наше право отдыхать.

Ты говорил:"Замерзнуть не боюсь,
Едва услышу где-то звон монет! "
А я мечтал, как к печке прислонюсь,
Держа тарелку, полную котлет.

Потом твой лоб порезали, кажись,
Морщины, да прибавили ума,
Ты толковал мне:" Корешок, держись! "
Когда всю печень выела зима.

Ну, может, не зима, а чистый спирт,
Древесный, по фамилии" Сучок"
Он в выходной необходим, как флирт,
Куда там, Ереванский коньячок.

Ты пояснял:тот лёгкая мишень,
Кто поместил в мозги свои стакан,
И уходил тяжёлый, как олень,
Последний, может быть, из могикан.

Прощай, Валера! Скоро поезда
Нас развезут по разным сторонам,
Но мы-то будем "не разлей  вода",
Чего это не стоило бы нам.