Прилёг на диван и заснул...

Юрий Жданов 2
ПРИЛЁГ НА ДИВАН И ЗАСНУЛ …




Прилёг на диван и заснул-
Свалил кислорода избыток.
Мой «невод» из сна притянул               
Двустишие- мне не в убыток:


«Прилёг на диван и заснул-
Свалил кислорода избыток».
Тем самым диван намекнул,
Что в рифмо-сплетеньях он прыток.


Теперь буду брать у него
Поэзии чудо-уроки,
Творить мне помогут его
Со смыслом рожденные строки.


Юрий Жданов    06.07.2019