Душа летит моя, летит

Владимир Симановский
Интонации:  http://www.stihi.ru/2009/08/29/5881

Конечно, Август был,
конечно, воздух плыл...
Звезда встречалась со звездою.
А что он тихо говорил?
Ах, что он нежно говорил!
Побудь, мой друг, со мною!..

Нам потакают Ночь, Луна...
Да, ты, наверно, влюблена
в загадочные дали.

Тебя увижу ли сполна,
да, я, наверно, влюблена.
Ведь та звезда, она - одна...
Мой друг, я вся в печали.

Но вот, душа летит, летит,
ей тесно на планете.
Когда вернётся в свой овил*,
надеюсь, что нам хватит сил...
Звезда горит нам, светит.


*Овил (порт. Ovil) — район (фрегезия) в Португалии... Википедия