Герард Терборх. Получение письма

Иван Есаулков
Внимание картина привлекает
Классическою простотой сюжета.
В ней две фигуры зритель замечает
И отмечает благородство цвета.

Здесь в затенённой части полотна,
Сливаясь с фоном, почтальон стоит.
С посланьем дама изображена.
Ковром стол, рядом с женщиной, покрыт.

За почтальоном золото мерцает
У старенькой и потускневшей рамы,
Которая, как видно, обрамляет
Портрет мужчины, родственника дамы.

Изысканный у шёлка платья тон,
Рефлексом от ковра он отдаёт.
Как тщательно шёлк воспроизведён!
Как безупречен цвета переход!