Пушкин

Евгений Шапорев
Я всегда удивляюсь,
Я всегда удивлён.
И когда просыпаюсь, -
Вижу вещий я сон,-

В нём,
В орлиной крылатке,
С пистолетом в руке,
Я бежал, без оглядки,
К Чёрной речке-реке.

Я бежал без сомнений,
Я бежал, чтоб успеть,
Чтобы выстрел столетий,
Не успел прогреметь.

Прибежал...
Пушкин ранен!-
На снегу кровь стихов.
И стоит иностранец
Из заморских послов.

В нём, всё собрано вместе-
"Европейский Союз",
Задыхаясь от мести,
Он убил отца муз.

Никогда не простится
Смерть Поэта врагам.
Пушкин в нас воплотится,
И...заряжен наган!

Евгений
Шапорев
03.02.2019 г.