Под дождичек

Людмила Шумакова
Задождило. Небо хмуро,
В облаках слегка волнистых.
Я под дождичек уснула,
Но проснулась очень быстро.

Стих пожаловал с визитом –
Друг любимый и желанный.
- Заходи, ведь дверь открыта,
В день любой ты долгожданный.

Пообщаемся, подружим…
Не сидится нам на месте –
В танце медленном покружим,
Путь отыщем к новой песне…

Дождик медленно струится,
Ритм чуть слышно отбивает.
Мне под дождичек не спится –
Мысль с душой стихи рождают.