Время немое до смерти твое

Александр Пика
Время немое до смерти твое,
Обреченны и радостны дни ожиданья,
И индейская флейта печально поет,
Исчезают слова, исчезают желанья.

Нас на старости Бог приближает к себе,
Слышно мерное жизни дыханье,
Все закончилось в нашей короткой судьбе,
Мы вошли в вечный круг мирозданья.

И вздымается к небу волна за волной,
Море страшно, бессмертно, огромно,
И земля беззащитна пред полной луной,
И душа как собака бездомна.

Сколько лиц помелькнуло и в темень ушло,
Я беспомощным стал и незрячим,
Тьма рассеялась, солнце взошло,
О растаявшей жизни сердце бедное плачет.
                28.06.19.