Берёзка

Нариман Хадырбаев
               

Стою под берёзой над речкою быстрой,
Поёт соловей и я с ним пою,
Роса рассыпает яркие искры
И сердце играет вослед соловью...
 
Берёза невестой лучится листвою,
Фатой кружевною обвила меня,
Как дева танцует она над водою,
Серебряной флейтой призывно звеня

И я, опьянённый, в экстазе любовном,
Берёзку обняв как невесту свою,
Забыл обо всём и стал, словно сонный,
Петь арии звонко под стать соловью!
               
Замолк соловей и поникла берёза,
Роса испарилась, исчезла фата,
И я, утирая невольные слёзы,
Вдруг петь перестал, замолчали уста…