На серебряном рассвете

Попов Владимир Николаевич
* * *

На серебряном рассвете,
до зари за полчаса,
Бог ты мой! – откуда эти
золотые голоса?

На серебряном рассвете
птицы в утреннем ладу:
раскричались, словно дети
в летнем певческом саду.

Просыпается Россия,
и туман уйдёт, как дым…
Станет небо синим-синим,
станет солнце золотым.

1 июля 2019 г.