У разных народов своё табу

Мельниченко Алексей
Кашу маслом не испортить
Так люд наш часто говорит
Надо же с треском лопать
Что нам Бог послать велит

Не кушайте, Вы, свинину
А почему, никак не пойму
Не испортит еды картину
Если салом в меру закушу

Не пейте, Вы, люди водки
Пьяным в церковь - табу
Не качайте чертям лодки
Того гляди и в ад запрут

Наверное какая конфузия
В людском царстве царит
Еда Богов сама амброзия
Вроде бессмертие дарит

Амброзию бы мне отведать
Но где ту еду теперь найти?
Бог никогда не был редким
Надо бы мне к нему взойти